みんなのアイデアレシピ

[ レシピ一覧に戻る ]

  • mixiチェック

たまねぎぼうやジュレonローストビーフ

nave
  • このレシピで使用した商品の詳細・購入
  • 同じ商品を使ったレシピを見る
  • 同じジャンルのレシピを見る

最近流行りの「ポン酢ジュレ」ならぬ「たまねぎぼうやジュレ」を作ってみました。
作り方はかんたん!
市販の寒天をお湯で溶かしてたまねぎぼうやと混ぜあわせるだけです。
※寒天の量で固さがかわるのでお好みで

しばらく冷蔵庫で寝かせて固まったらフォークで少し崩します。
たまねぎぼうやはほどよい油分があるので、あっさりしたローストビーフによくあいます。
ただ、パンにのせて食べるときにはソースがこぼれて手がベトベトに・・・

ジュレタイプだと食べやすくて味もぎゅっと凝縮されるのでおすすめです。
今度は「博多んぽん酢ジュレ」も挑戦していみようかな〜


このレシピで使った商品

[ レシピ一覧に戻る ]

アイデアレシピ 当たり前のことを当たり前に テレビや雑誌で紹介されました
PICK UP
博多んぽん酢プレゼント
もったいないおかか
お客様の声
応援隊インタビュー
博多んぽん酢通信
吉野ん父ちゃんBLOG
TwitterFacebook

このページの上へ