みんなのアイデアレシピ

[ レシピ一覧に戻る ]

  • mixiチェック

鶏肉の梅肉&ポン酢炒め

美紀子さん
  • このレシピで使用した商品の詳細・購入
  • 同じ商品を使ったレシピを見る
  • 同じジャンルのレシピを見る

梅肉がさっぱりと夏向けの鶏肉メニューです。
手元のレシピを博多んぽん酢向けにアレンジしました。2人前です。

(1)鶏肉もも1枚は削ぎ切りし、ボウルにポン酢と酒、片栗粉をもみこむ。
(2)もやし1/2袋はゆでておく
(3)(1)をフライパンで焼き、中まで火を通す
(4)別のボウルに、博多んぽん酢50cc、練り梅適量、酒大さじ1、砂糖大さじ1、みりん大さじ1をよく混ぜて、フライパンに流しいれる。鶏肉とよく煮からめる。
(5)器にゆでたもやしを敷き、盛り付ける。上から、青しその細切りをのせて出来上がり。

ぱくぱく食べられる、ご飯に合う一品となりました。
つけあわせに、さやいんげんのポン酢ごまあえをどうぞ。
さやいんげんをさっと熱湯に通して、博多んぽん酢をあわせるだけ。白ゴマをあえて召し上がれ♪


このレシピで使った商品

[ レシピ一覧に戻る ]

アイデアレシピ 当たり前のことを当たり前に テレビや雑誌で紹介されました
PICK UP
博多んぽん酢プレゼント
もったいないおかか
お客様の声
応援隊インタビュー
博多んぽん酢通信
吉野ん父ちゃんBLOG
TwitterFacebook

このページの上へ