みんなのアイデアレシピ
滅多に作らないけど、ふとした拍子に食べたくなる「自家製パエリア」。
サフランいらずの、とっても簡単レシピなんです!
(1)フライパンでにんにくを香りが出るまで炒める。
(2)香りが出たら、タマネギのみじん切りを透明になるまで炒める。
(3)米を2合、洗わずにフライパンで炒める。
(4)米粒が透明になったら、いったん火を止め貝、エビ、イカ、鶏肉の手羽元などなどをキレイに並べ、トマト缶(粗ごし)を半分くらい、ざっと回し入れる。
(5)400ccくらいの水にチキンブイヨン2個とかした出汁をフライパンにそっと入れ、最初は強火で煮ます。
(6)フライパンには蓋をします。ぐつぐつ言い出したら弱火で20分くらい。
(7)端っこをスプーンですくって、芯がなければ出来上がり!
★ソーセージを焼いておいて、途中からフライパンにヒョイと投げ入れても良いです♪
出来たてのパエリアの上から、トマトドレッシングをざーーっっと回しかけ。
酸味が加わって、とっても爽やかな口あたりになります。
簡単ですので、ぜひお試しください〜!
