みんなのアイデアレシピ
普通の酢豚より和風な味になり、酸味もそんなにきつくなく良かったですよ♪
ポイントはやっぱり鶏肉の下味でしょう!ポン酢だと味がそれほど濃くならないので醤油・生姜の汁・酒に30分〜1時間ほど置いてればOK。鶏もも肉1枚で野菜はお好みのもので
[甘酢ダレ]
博多んぽん酢を10ccの計量スプーンで5杯
ケチャップも同じスプーンで1杯
後は水溶き片栗粉を大さじ1杯くらい?
(今回、片栗粉大盛の大さじ1杯入れてしまい固まり過ぎて後から水を足したりしたから正確な分量は分からない…)
普通の酢豚より和風な味になり、酸味もそんなにきつくなく良かったですよ♪
ポイントはやっぱり鶏肉の下味でしょう!ポン酢だと味がそれほど濃くならないので醤油・生姜の汁・酒に30分〜1時間ほど置いてればOK。鶏もも肉1枚で野菜はお好みのもので
[甘酢ダレ]
博多んぽん酢を10ccの計量スプーンで5杯
ケチャップも同じスプーンで1杯
後は水溶き片栗粉を大さじ1杯くらい?
(今回、片栗粉大盛の大さじ1杯入れてしまい固まり過ぎて後から水を足したりしたから正確な分量は分からない…)