みんなのアイデアレシピ

[ レシピ一覧に戻る ]

  • mixiチェック

酢鳥(酢豚の鶏バージョン)

みゆきさん
  • このレシピで使用した商品の詳細・購入
  • 同じ商品を使ったレシピを見る
  • 同じジャンルのレシピを見る

普通の酢豚より和風な味になり、酸味もそんなにきつくなく良かったですよ♪
ポイントはやっぱり鶏肉の下味でしょう!ポン酢だと味がそれほど濃くならないので醤油・生姜の汁・酒に30分〜1時間ほど置いてればOK。鶏もも肉1枚で野菜はお好みのもので

[甘酢ダレ]
博多んぽん酢を10ccの計量スプーンで5杯
ケチャップも同じスプーンで1杯
後は水溶き片栗粉を大さじ1杯くらい?
(今回、片栗粉大盛の大さじ1杯入れてしまい固まり過ぎて後から水を足したりしたから正確な分量は分からない…)


このレシピで使った商品

[ レシピ一覧に戻る ]

アイデアレシピ 当たり前のことを当たり前に テレビや雑誌で紹介されました
PICK UP
博多んぽん酢プレゼント
もったいないおかか
お客様の声
応援隊インタビュー
博多んぽん酢通信
吉野ん父ちゃんBLOG
TwitterFacebook

このページの上へ