みんなのアイデアレシピ
【材料】・豚肉 ・白菜 ・豆腐
(1)豚肉を茹で、灰汁をしっかり取ります。
(2)その中に白菜と豆腐を入れます。
(3)最後に味を調えるのに少々の酒と薄口醤油を。水のみでしっかり豚肉から旨みが出るので出汁は不要。調味料も最小限。灰汁をしっかり取るのがポイント
(4)仕上げに博多んぽん酢をかけて出来上がりです!
【材料】・豚肉 ・白菜 ・豆腐
(1)豚肉を茹で、灰汁をしっかり取ります。
(2)その中に白菜と豆腐を入れます。
(3)最後に味を調えるのに少々の酒と薄口醤油を。水のみでしっかり豚肉から旨みが出るので出汁は不要。調味料も最小限。灰汁をしっかり取るのがポイント
(4)仕上げに博多んぽん酢をかけて出来上がりです!