厳選素材の恵み

玉葱 [たまねぎぼうや]

生のタマネギには、硫化アリルが含まれて、動脈硬化の原因となる血栓やコレステロールの代謝を促進し、血栓ができにくくする作用があると言われています。

肉料理などのソースとして加熱した玉葱は、トリスルフィド類、セパエン類に変わると言われ、
加熱調理したたまねぎは、解毒代謝が促進され体内の 有害物質を排泄するとも言われています。

"たまねぎぼうや"で使用する玉葱は、国産玉葱。
旬の季節により福岡県産新玉ねぎ、佐賀県産もみじを使用。日本の季節に合わせて、旬のたまねぎの素材、味わいを楽しめるように厳選しています。

▼ この素材を使っている商品 ▼



アイデアレシピ 当たり前のことを当たり前に テレビや雑誌で紹介されました
PICK UP
「うまみ」「うまみおかか」誕生秘話
お客様の声
応援隊インタビュー
博多んぽん酢通信
吉野ん父ちゃんBLOG
TwitterFacebook

このページの上へ