博多で生まれた純生「ポン酢」ドレッシング

博多んぽん酢はぽん酢であって、ぽん酢ではありません。ぽん酢ソースです

ソースですから和風・洋風・中華といったジャンルを問わず、
あらゆる料理に使えます。

「うまい」「まずい」は人それぞれですから
100%満足してもらうことは出来ないかもしれませんが、
「品質」だけは100%です。

悪魔のソースにかけた人生 −敏腕新聞記者からソース屋へ−

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恥ずかしながら、30年、安全な食品づくりに人生をかけたポンコツ夫婦です。
ポン酢ではありながら、ポン酢でない。これまでのポン酢を飛び越えた新しい味。
だれかの「美味しい」を本気で満たそうと思ったら、私たち夫婦の人生をかけるぐらいの覚悟と長い時間が必要でした。
悪魔のソースにかけた人生を読む


厳選素材の恵み −幻の柑橘「へべす」を求め宮崎へ−

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素材の味と栄養素を壊すことなくそのままに、ひとつひとつの持ち味を絶妙な調和により活かしたぽん酢です。
素材選びは、生産農家まで足を運び、目、鼻、舌で確かめます。小さなことですが、この小さな積み重ねが「安全」な原料の入手につながります。
厳選素材の恵みを詳しく見る


実は通販には不向き!? 完全受注生産の純生ソース −手作りにこだわる理由−

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ご注文があってから作る、完全手作りの受注生産。
大量生産はできませんし、無添加なので鮮度と品質を保つため通年「クール便」。
「できない」が多いこの商品は、もしかしたら通販に向いていないかもしれません。それでも、今も、昔も、頑なに手作り無添加で作り続けている理由があります。
実は通販に不向き!?その理由を見る




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